Суп из сайры и морской капусты

Суп из сайры и морской капусты

Суп "Доброфлот"




Ингридиенты:

4 порции

Сайра натуральная 1 банка — 245 г

Салат из морской капусты 1 банка — 220 г

Вода — 2 л

Картофель — 4 шт

Рис — 70 г

Морковь — 1 шт

Лук репчаптый — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Сметана — 1 ст. л

Растительное масло — 2 ст. л

Укроп, зеленый лук, лавровый лист


Способ приготовления:


В кастрюле с толстым дном спассеровать на растительном масле натертую морковь и мелко нарезанный лук. Влить в кастрюлю горячую воду, добавить промытый рис, довести до кипения и варить 10 минут.

В это время почистить картофель, порезать кубиками, заложить в суп и варить еще 10 минут.

Открыть банку консервированной морской капусты и банку сайры, добавить их содержимое в суп. Посолить, приправить лавровым листом. За 5 минут до готовности разболтать в миске одно яйцо со столовой ложкой сметаны, аккуратно влить смесь в кастрюлю, размешивая вилкой.

Снять суп с огня, посыпать укропом и зеленым луком.



 07.09.2017
 (94 просмотров)