Шампиньоны, маринованные в сметане, с черным рисом.

Шампиньоны, маринованные в сметане, с черным рисом.

Шампиньоны, маринованные в сметане, с черным рисом.

Яркая закуска, которую можно подать и к праздничному столу. Эффектная окраска черного риса хорошо смотрится в качестве начинки для фаршированных шампиньонов.


Ингредиенты:

Черный рис – 50 г
#Шампиньоны крупные – 6 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана 15 % – 100 г
Чеснок свежий – 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Зелень (лук, петрушка) – несколько перьев и веточек для украшения и подачи



Приготовление


Подготовить все ингредиенты.

Рис промыть и замочить на 30 минут в холодной воде. Отварить согласно инструкции до готовности. Отварить куриное яйцо.

Промыть шампиньоны, удалить ножку.
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Смешать со сметаной, солью и перцем.

Замариновать шампиньоны в сметанной смеси, оставив 1 столовую ложку для добавления в начинку.

Разогреть духовку до 180°C. Яйцо мелко нарубить и смешать с рисом. Можно оставить около 1 чайной ложки чистого риса для украшения.

Нафаршировать шляпки грибов рисово-яичной смесью, выложить на противень или форму для запекания.

Запечь в духовке в течение 15 минут до образования лёгкой румяной корочки.

Остудить, посыпать рубленой зеленью и оставшимся рисом (по желанию).
#рецепты #bonfood #bonfooddistribution #almaty #вкусныерецепты#vitaland #воложка #полезнаяеда #какприготовить

 03.04.2018
 (14 просмотров)