Каша на завтрак "Мечта"
СОСТАВ:
Рис "Воложка" -100 гр.
Белого шоколада - 70 гр.
Стакан молока - 1 стакан.
Горсть вишни из кампота
1-2 красной смородины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис залить молоком и сварить до готовности.
20 г шоколада натереть на мелкой терке.
Остальной шоколад поломать руками, добавить в готовую кашу и все перемешать.
Рисовую кашу выложить в мисочку, украсить вишнями и красной смородиной, посыпать натертым шоколадом.
Рис – настолько удивительный продукт, что может быть совершенно разным для разных целей. Суши, плов или кашу на завтрак можно приготовить из одного и того же пакета риса, но при этом пользоваться порой противоположными по смыслу секретами готовки. Для каши рис нужно промыть под теплой водой 4-5 раз, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Лучше смешать молоко с водой, так как чистое молоко быстро выкипит и крупа пригорит. Перед тем, как подать на стол, взбейте кашу миксером.