речка с мясом – простая, сытная, вкусная и полезная еда на каждый день. Приготовьте ее по этому рецепту.
А вы знаете, почему кушать гречку рекомендуется как можно чаще? В первую очередь, это источник массы полезных веществ, который, наполняя ими организм, при этом одновременно выводит из него все вредное – то есть токсины и шлаки, а также насыщает
энергией, будучи легкой и хорошо усваиваемой пищей. В сочетании с мясом гречка становится еще сытнее, а потому таким обедом или ужином вы легко накормите всю семью.
Ингредиенты
- 500г гречка
- 200г морковь
- 500г (или другое мясо) говядина
- 100г томатная паста
- 200г луковица
- 60мл растительное масло
- специи
- соль
- перец
Как приготовить
В казане или глубокой сковороде разогреть немного масла, выложить нарезанное некрупными кусочками мясо и обжаривать до зарумянивания на среднем огне, помешивая.
Лук нарезать полукольцами, морковь – по желанию потереть или мелко нарезать, добавить к мясу вместе с томат-пастой, поперчить и посолить, приправить блюдо специями по вкусу.
Потушить мясо с овощами 10мин на среднем огне, всыпать промытую обсушенную гречку, влить горячую воду или бульон (жидкость должна покрыть продукты на 3,5-4см), довести все до кипения, под крышкой тушить около получаса до готовности гречки и полного впитывания ею жидкости.
Готовую гречку с мясом перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
ВП Крупа гречневая рассыпчатая 5*80гр К22 (К44) 1/12
Теги: Варим! Парим!
Свойства | |
---|---|
Артикул Метро | 168238 |