Готовим нежнейший торт

Готовим нежнейший торт

#Готовим #праздничный_стол, не тратя много времени и денег!

#НЕЖНЕЙШИЙ_ТОРТИК!

Ингредиенты:
яйцо — 3 Штуки
сахар — 150 Грамм
вода (кипяток) — 3 Ст. ложки
#овсяные_хлопья "#Воложка" — 90 Грамм
мука пшеничная — 70 Грамм
варенье — 1 Стакан
орехи рубленые — 0,5 Стакана

Описание приготовления:

Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены с половиной указанного количества сахара. 
#Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены. 
Соединяем белки и желтки. 
#Овсяные_хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета.
В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 240-250 градусов. 
Готовый торт освобождаем из формы, охлаждаем, разрезаем на два пласта и склеиваем кремом. Для этого кремом намазываем только верхний #корж
Поверхность #торта оформляем вареньем или оставшимся #кремом и посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с рублеными орехами.


 21.03.2018
 (10 просмотров)