Полезные качества красной чечевицы

Полезные качества красной чечевицы

Полезные качества красной чечевицы ⚠ 

Чечевица красная – одна из древнейших культивируемых растений рода Бобовых. Её выращивают уже около 10 тыс. лет. Один с половиной века назад чечевичная похлебка считалась классическим русским блюдом. 

Красная чечевица – весьма полезный диетический продукт с значительным содержанием легкоусвояемого растительного белка. Данный протеин согласно своей ценности ничуть не уступает мясу. Ученые определили, то что эта представительница семейства Бобовых включает в для себя почти целый диапазон компонентов и элементов, которые удерживают нормальное функционирование человеческого организма. Среди них: витамины А, В, Е, РР, аминокислоты, фолиевая углекислота, калий, кальций, цинк, железо, йод и др. 

Вред⚠ 

Специалисты не обнаружили вреда чечевицы, помимо случая индивидуальной непереносимости данного продукта питания.Вероятны небольшие трудности с перевариванием пиши, у людей с пониженной кислотностью желудочного сока, при использовании блюд с чечевицы вместе с мясом, птицей, овощами и приправами (смешение растительного и животного белка). 
Красную чечевицу не рекомендовано совмещать с множеством свежих фруктов. Это может послужить причиной к расстройству желудка. Людям, больным изжогой либо кислотным рефлюксом, не нужно совмещать прием чечевицы с крахмалосодержащими продуктами (картофелем и пр.). 
Красная чечевица, равно как и любые бобовые, может содействовать газообразованию в кишечном тракте. Этого можно исключить, прибавляя в еду асафетиду. В случае если таковой не имеется, в таком случае петрушку, укроп либо кинзу. 

Калорийность⚠ 

В 100 гр красной чечевицы находится примерно 314 ккал. Среди них: белки – 21,6 гр (~ 86 ккал), жиры – 1,1 гр (~ 10 ккал), углеводы – 48 гр (~ 192 ккал). 

Противопоказания⚠ 

Чечевицу необходимо устранить с меню людям, у которых камни в почках и желчном пузыре. 

Не стоит увлекаться данным продуктам и больным подагрой. 

Противопоказанием также является отложение солей в суставах. 

Беременным чечевица не противопоказана, а даже, наоборот, очень полезна. 

Кормящим мамам употреблять этот вегетативный продукт можно по прошествии 3 месяцев с момента родов, так как чечевица способен послужить причиной к газообразованию в животе у ребенка. 

Красную чечевицу можно давать деткам с 2-х летнего возраста. 

Пищевая ценность⚠ 

Блюда с красной чечевицы весьма калорийные, так как включают вегетативный белок и огромное количество углеводов. Этот тип бобовых может помочь долгое время сохранять ощущение сытости, а следовательно и стройность фигуры. 
#bonfood #bonfooddistribution #краснаячечевица #полезныефакты#интересныефакты #полезнознать #чечевицатат #чечевица

 Покупайте чечевицу бренда Воложка и Тат по выгодной цене в интернет-магазине bonfood.kz

Cсылка на товар: https://bonfood.kz/search/?search=%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0



 25.01.2018
 (16 просмотров)