Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты: 

Говядина (реберная часть) 
Чечевица красная 
Картофель - 3 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст. ложки 
Масло растительное 
Зелень 
Лавровый лист 
Соль 
Перец

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться бульон из найденной в холодильнике косточки ребра говяди

Пока варится бульон, режем овощи (картошка, лук, морковь).

Перец и помидоры тоже нарезаем. У помидоров удаляем семена

Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и засыпаем в бульон стакан чечевицы. Варим чечевицу 15 минут и отправляем к ней картошку.

На сковороде на растительном масле пассеруем лук и морковь.

Добавляем в сковороду перец и помидоры, обжариваем уже все вместе. К обжаренным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.

Когда картошка в бульоне сварится, выкладываем в суп пассерованные овощи, солим, перчим, кладем лавровый лист. 
Возвращаем в суп мясо, порезав его на кусочки. 
Перед подачей можно добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку, кто что любит) или просто украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!!!




 28.05.2018
 (10 просмотров)