Рецепт чечевичного супа

Рецепт чечевичного супа


Чечевица – это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом, незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Суп из чечевицы – это не только вкусно и сытно, но и очень полезно.


Продукты (на 8 порций):

  • Чечевица ТАТ (красная) - 1 стакан
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Вода (или бульон) - 2,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
  • Маслины - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить суп из чечевицы:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой (или бульоном), вскипятить.
  2. Чечевицу промыть.
  3. Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  6. В кипяток опустить картофель, чечевицу и зажарку. Довести до кипения, пену снять. Варить суп из чечевицы на самом маленьком огне до готовности картофеля и чечевицы (около 20-25 минут).
  7. Посолить, поперчить суп. Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в суп. Простой суп из чечевицы готов.
  8. Суп из чечевицы подавать с маслинами и ломтиком лимона.
  9. Приятного аппетита!

 29.08.2017
 (126 просмотров)