Как сделать паштет из фасоли?

Как сделать паштет из фасоли?

Как сделать паштет из фасоли?

Фасоль – универсальный продукт. Она является источником белков, крахмала и целого комплекса витаминов и минералов. С фасолью делают вкусные салаты, винегреты и гарниры к различным блюдам, из нее также можно приготовить самостоятельные закуски – икру и паштеты.

Для классического паштета из фасоли:
1 стакан #фасоли "Воложка";
2-3 ст.л. растительного масла;
1 головка репчатого лука;
6% уксус;
черный молотый перец;
соль.
Для паштета из красной фасоли:
500 г красной #фасоли "Воложка";
1/2 стакана очищенных грецких орехов;
100 г сливочного масла;
1 гранат;
2-3 зубчика чеснока;
соль по вкусу.

Инструкция
1. Паштет из фасоли классический
Переберите, промойте и замочите фасоль в холодной воде на 6-7 часов. После этого воду слейте, залейте фасоль чистой водой и поставьте на огонь вариться до мягкости (примерно на час). Когда она разварится, слейте воду, а фасоль протрите сквозь сито. Очистите лук, поджарьте его на растительном масле и смешайте с фасолью. Добавьте соль, молотый перец, столовый уксус (все по вкусу) и растительное масло. Хорошенько все перемешайте, выложите на тарелку и охладите.

2. Паштет из красной фасоли
Предварительно промытую и замоченную часов на 6 красную фасоль отварите без соли до готовности. Потом остудите и пропустите через мясорубку вместе с ядрами грецких орехов. Почистите зубчики чеснока, пропустите через пресс и добавьте к фасоли с орехами. Посолите массу и поперчите. Если паштет получается суховатым, добавьте немного фасолевого отвара. Выложите часть паштета на плоское блюдо слоем примерно 3 см. Нанесите на него сантиметровый слой сливочного масла, а сверху – оставшийся паштет. Украсьте все зернами граната.

 31.01.2018
 (127 просмотров)